Hmm... also ich weiß jetzt ja nicht, von welcher Feinkost Wurst / Käse ihr sprecht, aber im normalen Bereich steht die Qualität und der Geschmack der unseren eher weniger nach. Sicher, es gibt (ausgenommen man geht in die "Fachgeschäfte", die ja meist auch nicht von "echten" Amerikanern geführt werden) bestimmt nicht die Varianten wie bei uns und vielleicht auch nicht die "Spezialitäten", aber wenn ich mir Schinken oder Salami (OK, ich rede jetzt nicht von dieser sogenannten Salami von Hormel oder wie die heißen) dort kaufe, konnte ich mich über Geschmack, Beschaffenheit etc nicht beschweren. Gerade die Boars Head Produkte, die natürlich dann auch nicht günstig sind, schmecken richtig klasse... Aber besonders freuen würde ich mich jetzt diesbezüglich auch nicht
Habe mittlerweile immer öfter die Unterhaltung mit FReunden, Bekannten und auch Forenbekanntschaften, worin sich über die "unglaublich teuren Lebensmittel" in USA beklagt wird. "Vieeeel teurer als bei uns" hört man da gerne. Oft wird da (unbewusst) Äpfel mit Birnen verglichen: Hier gehen sie in den Aldi, dort in den Publix. Das ist schonmal ein unfairer Vergleich finde ich. Dazu habe ich mir im letzten Urlaub im November mal zum Spaß diverse Packungsgrößen angeschaut... da ist nicht selten eine ganze Kante mehr drin als bei uns! Wenn man dann mal den kg / gramm Preis umschlägt, ergibt sich nicht selten eine Pari Situation und je nach Lebensmittel auch ein Preisvorteil für die USA. Da muss ich dann immer an mich halten wenn der nächste um die Ecke kommt und über die viiiiiiiiiiiiiel teureren Preise jammert! Mag sicher auf manches zutreffen, aber pauschal finde ich das verkehrt...