Sancap macht den Meica Test:
Wer das nicht lesen möchte - ganz unten steht die Zusammenfassung.
Anhang anzeigen 103584
So, da steht es nun - mein wohl bisher teuerstes Würstchenglas! Ich weiß, ich bin schwierig und so Aussagen wie "nein", "geht nicht" und Ähnliches sehe ich immer gerne als Herausforderung, "WIE" es denn geht. Also, Meica Würstchen. Meinen Anfangsverdacht "müsste gehen" konnte ich nicht 100% mit Wissen untermauern, also gestern mal das Glas in den Koffer und los. Meine größte Befürchtung war, das ich das bei der Einreise vielleicht vergessen hätte und das ist blöd, wenn man als Global Entry "erwischt" wird.
Meine Erwartung war, erst Automat, dann zum Officer und dem sagen was ist. Danach schaut sich jemand den Kofferinhalt an, guggt wichtig und nickt - oder auch nicht. Das mit dem Officer lief noch nach Plan, der bat dann um meinen Pass, tat ihn ein eine orange Box und druckte einen slip aus (Foto gestern) und versiegelte die Box, die übrigens auch einen Transponder enthielt. Sch..., jetzt wird es ein Vorgang!
Dann schickte er mich los mit der Bemerkung, usually no problem. (Spoiler-Alarm!)
Das Aufgabegepäck brauchte leider 30 Minuten. Im Bereich liefen diesmal allerdings auch 3 K-9 units umher mit ganz lieben Hunden. Die blieben wesentlich öfter vor irgendwelchen Handgepäckstücken sitzen als ich gedacht hatte. In zwei Fällen durften die Besitzer dann auch mit zum Einzelgespäch.
Am Ausgang wurde ich dann schon vom "orange-box kommt-angelaufen-officer" angesprochen, this way, please wait on the left line behind the lady. Die Lady war aus Ghana und hatte 4(!) Gepäckstücke - und war 4 Minuten später mit allem durch. Unglaublich! Es sind insgesamt tatsächlich offenbar auch nicht wenig Leute, die dort Dinge inspizieren lassen.
My turn. Eine wirklich ungewöhnlich freundliche Dame nahm Pass und paper-slip und fragte was ich denn dabei hätte. Sausage, glass, sealed, meine Antwort. "Cooked?" "Yes Mam". Einmal den Koffer in das Hightec Analyse Device, Handgepäckkoffer auch bitte. Scan vorwärts, Scan zurück. "thats it, you're all set Sir"... Nicht mal aufmachen und schauen! Das Ganze hatte 6 Minuten gedauert.
Sie war dann noch so nett mich in die richtige Richtung zu bringen WARUM das jetzt ok ist:
"Travelers may bring back boneless meat in commercially packaged, labeled, and contained in unopened hermetically sealed containers or packages that are cooked by a commercial method after such packing to produce articles that are shelf-stable without refrigeration."
(Relevante) Quelle:
https://www.aphis.usda.gov/aphis/re...vel/meat-poultry-seafood/meat-poultry-seafood
Also kein Problem - beim nächsten Mal würde ich die o.a. Regelung als Grundlage nehmen, wobei was genau bedeutet "may"...
@4l-music Du darfst Meica Würstchen mitbringen - oder die von Du Darfst.
Achso, teuerstes Würstchenglas: Ich habe es am Flughafen in Hamburg gekauft
Schöne Woche, mein Team hier bekommt heute mal specialities aus Edewecht, danke 4l-music für die gute Idee!!