Outback Steakhouse - Eure Erfahrungen?

MarcelakiMunaki

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wir mögen Outback Steakhouse eigentlich sehr gerne - haben aber (wie hier auch schon oft geschildert) in unserem letzten Urlaub auch wieder mal feststellen müssen, dass Outback nicht gleich Outback ist... Bei Ketten fällt mir immer wieder auf, dass in Großstädten der Service meist schlechter ist (z.B. auch bei iHop, Chillis etc.)

Unser absolutes Highlight in Sachen Steaks war das "Charleys Steakhouse" in Orlando. Ist zwar nicht ganz günstig, aber JEDEN Penny wert! Gibt es auch in Tampa und Kissimmee
 

Muerz

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Ich finde Outback eigentlich ganz ok aber in dieser Preisklasse darf man auch keine Wunder erwarten. Das billigste Steak bei denen kostet inklusive Salat und Beilage knapp 11$. Wer richtig gute Steaks haben will sollte vielleicht mal in die teuren Häuser gehen, da wird eine andere Qualität geboten. Morton's, Capital Grill, Ruth Chris (diese Ketten gibt's in Florida quasi überall), BLT Steak in Miami, Bern's in Tampa, Eddie V's in Orlando sind locker 3 Kategorien besser leider auch vom Preis her 3x teurer.
Aber wenn ein Steak weniger kostet als ein Teller Pasta braucht man denke ich bei der Qualität keine Wunderdinge zu erwarten.
 

TommiCapeCoral

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Ich finde Outback eigentlich ganz ok aber in dieser Preisklasse darf man auch keine Wunder erwarten. Das billigste Steak bei denen kostet inklusive Salat und Beilage knapp 11$. (...) .

Auf den Punkt gebracht. Bei Outback geht es darum ( wie bei anderen Ketten in dieser Preislage auch ), moeglichst schnell den Gast guenstig mit reichlich Essen zu versorgen, den check zu reichen und die Tische schnell wieder zu besetzen, denn bei diesen Preisen braucht man keine "Tischbesetzer" . Aus Sicht der Betreiber und der Bedienungen. Und da kann auch keiner erwarten, dass man das beste Fleisch auf dem Teller hat.

Man muss von den 11 Dollar ja einiges bezahlt bekommen wie z.B. die Pacht, das Personal, Utilities, die Restaurantausstattung, Werbung, Versicherungen uvm. Und Gewinn machen mag man auch. Man kann davon ausgehen, dass der Einkaufspreis dessen, was auf dem Teller landet, bei Restaurantketten etwa 15-20 % vom Verkaufspreis kosten darf. Also wenn ich dann Steak, Salat und Beilage inkl. Gewuerzen und Sossen im Einkaufswert von 1,50-2 Dollar bekomme, dann kann ich nun mal nicht erwarten, dass ich das Beste vom Besten serviert bekomme. Da hab ich dann halt ein Steak, das kaum einen Dollar gekostet hat im Einkauf. Und von dem Dollar muss ja nicht nur der Erzeuger leben und Gewinn machen, auch der moeglicherweise noch vorhandene Grosshaendler verdient noch, und das Fleisch muss ja auch erstmal noch von wo auch immer angeliefert werden. Da verdient die trucking company auch noch. Und alle bestreiten dann noch die o.g. Kosten ihres Unternehmens.

Der Farmer verbucht am Anfang der Kette vielleicht ein paar Cent fuer das Steak.

LG von Tommi
 

Onkel-Tommi

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Jetzt wird aber das Outback zum Billigrestaurant abgestempelt wenn man das so liest. Entspricht für mich auch jetzt nicht den Tatsachen. Sicher, die Preise für die Steaks sind nicht hoch, aber auch nicht extrem auf billig gemacht. Ich würde eher sagen, im Outback fährt man eine Mischkalkulation. Wenn wir zu zweit im Outback essen gehen (wie lieben es!) dann haben wir auch immer einen Deckel mit um die 50 $. Das ist natürlich für das was man bekommt - möchte man es mit Deutschland vergleichen - WENIG, aber dennoch für mich ein normales Preisniveau und nicht "billig". Vor allem rechnen wir ja logischerweise $ in EUR um, was die Sache FÜR UNS natürlich noch billiger macht.

Ich denke das Geld wird mit dem Drumherum gemacht und nicht mit dem Hauptgericht. Ein obligatorischer Bloomin Onion für 8 $ - ein MUSS in meinen Augen - aber am Ende ist es eine XXL Zwiebel, maschinell aufgeschnitten und mit Öl und Panade frittiert - Ende. Ich würde mal schätzen hier liegt man bei locker 6 $ Reingewinn Material VS Ertrag. Mit dem Aussie Fries etc sieht es kaum anders aus. Mal ganz davon abgesehen, daß solche Mega Ketten ganz andere Mengen abnehmen und (auch beim Fleisch) entsprechend niedrigere Preise bezahlen als ein "Family owned Steakhouse".

Schlussendlich vergisst man auch, daß man in Deutschland mit dem Essen das NORMALE Gehalt für die Bedienung bezahlt und in USA das Gehalt durch den Tipp quasi "bezahlen" muss. Wenn ich 10-15$ Tipp on Topp rechne bei o.g. Deckel nähern wir uns auch bei den Hauptgerichten "normaleren" Preisen.

Fakt ist aus unserer Erfahrung: WIr haben noch nie schlechte Erfahrungen im Outback gemacht was die Qualität des Essens betrifft. Egal ob Ribs oder Steaks oder Chicken - es war immer lecker, die Steaks perfekt egal ob Sirloin or Filet. Ihr habt natürlich vollkommen Recht, nach oben geht immer was und ich stimme zu, daß man bei einem "richtigen" Steakhouse nochmal einen Schlag höhere Qualität bekommt - aber ich persönlich finde, daß man Outback hier zuletzt etwas zu Unrecht in die "Billigecke" drückt.
 

Relfers

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Outback ist eben so ein Mittelding, was Preis und Leistung angeht - genauso wie z.B. Longhorn

Ich war die letzten Male nicht so begeistert von den Steaks, dafür waren z.B. Salate, Beilagen oder die Bloominmg Onion echt gut

Texas Roadhouse in Ft. Myers ist vom Durchlauf udn Service auch nicht besser, aber die Steaks sind eine ganze Kante höher anzusiedeln.

Sensationell z.B. war Ruths Chris, aber auch entsprechend im Preis...

Gruß
Relfer
 

Floridalady128

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Hallo ce007 Christian,
wenn Ihr in Naples seid, müßt Ihr unbedingt in Andres Steakhaus. Das leckere gegrillte Bündle (Bauchscheibe) als Vorspeise, dann z. B. das Porterhouse für zwei, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich daran denke. André hat früher in einem Bekannten Steakhaus in New York gearbeitet (Name fällt mir gerade nicht ein). Lokal ist rustikal eingerichtet mit Bierkrügen an der Wand. André lebte viele Jahre in Deutschland, wie er uns bei unserem ersten Besuch erzählte. Essen ist etwas teurer, aber einmal dry aged Steaks bei André müssen immer drin sein. Im Sommer gibt es z. b. 15 % Nachlaß auf die Rechnung. Personal ist sehr freundlich.
 

ce007

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Hallo ce007 Christian,
wenn Ihr in Naples seid, müßt Ihr unbedingt in Andres Steakhaus. Das leckere gegrillte Bündle (Bauchscheibe) als Vorspeise, dann z. B. das Porterhouse für zwei, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, wenn ich daran denke. André hat früher in einem Bekannten Steakhaus in New York gearbeitet (Name fällt mir gerade nicht ein). Lokal ist rustikal eingerichtet mit Bierkrügen an der Wand. André lebte viele Jahre in Deutschland, wie er uns bei unserem ersten Besuch erzählte. Essen ist etwas teurer, aber einmal dry aged Steaks bei André müssen immer drin sein. Im Sommer gibt es z. b. 15 % Nachlaß auf die Rechnung. Personal ist sehr freundlich.

Danke für den Tipp. Bis zur Reise ist es zwar noch ein wenig - aber das werden wir mal ausprobieren.
 

reignmanprice

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Ich kann jetzt nur für mich bzw uns sprechen. wir wären gerne in ein anderes, besseres, teureres Restaurant geangen aber wir haben in unserer näheren Umgebung (Fahrtzeit sollte an diesem, unserem letzten Tag nicht länger 45 min sein) inkl Google nichts anderes gefunden. Wären auch in ein Steakhouse gegangen wo das TBonesteak $50 kostet und nicht $26. Hat also nichts damit zutun das wir nicht bereit wären für Qualität zu zahlen. Wir waren ja auch nicht grob unzufrieden, es war soweit alles inordnung aber halt nicht mehr. Für den Preis geht dann wohl nicht mehr. Vielleicht sollten die auch einfach das "Steakhouse" streichen, weil das ist es nicht. Ein Steakhouse verkauft keine Tacos und auch keine Nudeln. jedenfalls ist das meine Meinung.
 

tobie

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Vielleicht sind die Steaks in Australien anders ;)
 

Mantax

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Ich find das schon irre witzig...bei Steaks scheiden sich die Geister, aber wenn ich nen Coupon einlösen kann das ich billiger esse ist das ok...genauso sieht es mit den Klamotten aus. Ich kaufe alles viel lieber in den USA, auch wenn das Made in Thailand oder Indonesien ist, Hauptsache ich spare...und mit diversen Coupons spare ich glatt nochmal was....irre :giggle: Macht ihr da auch so nen Hype?

You made my day :giggle: Wenn ich sehe wie manche aussehen figurtechnisch dann frage ich mich ob das echt alles solche Feinschmecker sind.....ich sach da nur Qualität geht vor Quantität.....:cool:


Könnt ihr das echt unterscheiden ? Ich glaube es nicht!!!

Liebe Grüße :)
 

ce007

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Ich find das schon irre witzig...bei Steaks scheiden sich die Geister, aber wenn ich nen Coupon einlösen kann das ich billiger esse ist das ok...genauso sieht es mit den Klamotten aus. Ich kaufe alles viel lieber in den USA, auch wenn das Made in Thailand oder Indonesien ist, Hauptsache ich spare...und mit diversen Coupons spare ich glatt nochmal was....irre :giggle: Macht ihr da auch so nen Hype?

You made my day :giggle: Wenn ich sehe wie manche aussehen figurtechnisch dann frage ich mich ob das echt alles solche Feinschmecker sind.....ich sach da nur Qualität geht vor Quantität.....:cool:


Könnt ihr das echt unterscheiden ? Ich glaube es nicht!!!

Liebe Grüße :)

Natürlich kann man die Qualität von Steaks bewerten; ist ja kein Wein.
Beim Steak geht es darum ob es weich und saftig ist und das hängt vor allem von der Qualität des Fleisches und von der Zubereitung ab.

Übrigens:
Ich wiege bei 180 cm Größe ca. 65 kg. Also bei mir kann es an der Quantität nicht liegen :LOL:

Liebe Grüße
Chris
 
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