Sind seit gestern wieder in good old Germany, der Jetlag sitzt noch und deshalb nutze ich die zeit meine erfahrung vom Outback Steakhouse zu schreiben.
Da wir in unseren 3 Wochen uns queer durch das Essensangebot von Mittel und Süd Florida gefuttert hatten ohne in den Genuß eines Steakhouses zu gekommen zu sein (wir hatten Steaks im Supermarkt gekauft und in unserem Haus auf dem Grill zubereitet -> TOP!) empfanden wir es alle als unsere Pflicht ein Steakhouse aufzusuchen.
Wir hatten unser Haus in Port Charlotte und obwohl wir mehr als gut rumgekommen waren wärend unseres ulraubs kannten wir in unserer näheren umgebung kein Steakhouse bis auf das Outback am Port Charlotte Town Center. Zuerst fuhren wir allerdings zu Sonnys Pit BBQ.
Alle man in den Laden 10 Min warten bis wir einen Tisch bekamen. Alle bestellten sich etwas zu trinken, dann wurde die Karte gewälzt......und gewälzt.......uund gewälzt. Hier gibs ja gar keine Steaks
Das essen das angeboten wurde sah gut aus aber es war unser letzter Tag und wir brauchten unsere Steaks, kein Brisket, kein Chicken und auch keine Spare Ribs (die hatten wir einen Tag vorher schon bei Rip City verschlungen)
Wir also der Kellnerin peinlich berührt gesagt, das wir dachten dies wäre ein Steakshouse und haben uns mit Hochrotem Kopf wieder aus dem Staub gemacht.
Also zu Outback......30 Min warten es war grad brechend voll. So konten wir schon mal die Karten studieren. Bei uns Männern war klar, es muss das Porterhouse sein, denn groß ist gut. Die mädels hatten je ein NY Strip a 12OZ
Nach 30 min in den Laden, Chelsea unsere Bedienung haute noch die obligatorische woow! Awesome!! Germany!!! my Dad.....ihr kennt das spiel phrase raus.
als Vorspeise gab es zum teilen: Steak Nachos und den Aussie Mix Starter.
Das Essen kam schnell und die Vorspeisen waren gut, wie allgemein ÜBERALL wo wir waren.
Ich und mein kumpel hatten unsere PorterhouseSteaks Medium Rare bestellt als Sides gab es Coconut Shrimps (meine neue lieblingsspeise, habe diese leckerrei im Urlaub 6x gegessen) Die Steaks der Mädels waren auf den Punkt wie sie es wünschten. Unsere beiden Burschen waren leider Durch..Well Well Dunn. Hatten noch kurz überlegt sie trotzdem zu essen aber nee das ging so nicht.
Chelsea nahm unsere Reklamtion recht gefasst und vorallem gleichgültig auf (als wenn es öfter vorkommt), versprach aber es würde bald neue steaks geben. Die Steaks kamen, gebracht vom, ich würde mal sagen, dem Manager oder Schichtleiter, der mit gesenktem Haupt zähneknirschend schon fast nach Gnade bettelt unsere nun hoffentlich Perfekt gebratenen Steaks brachte und wartete bis wir sie anschnitten und für gut befunden. Das Steak meines Freundes war Medium Rare fast schon nur Rare, meines war jetzt zumindest Medium. Also abgenickt und reingehauen, denn noch länger wollten wir nicht warten.
Ich muss ehrlich sein, das Steak war ok, mehr nicht, ich war schon etwas enttäucht. Nicht wegen dem Garpunkt unfall, das kann passieren und wurde auch nett und schnell vom Personal gelöst aber es schmeckte einfach egal. Es war nicht besonders Zart und hätte ich kein Salz und Pfeffer benutzt, hätte es nach überhaupt nichts geschmeckt. Man sagt mir nach ich sei anspruchsvoll, warscheinlich stimmt das auch, denn meine 3 Mitreisenden waren alle zufrieden, wobei zufrieden auch nicht begeistert ist.
Ich könnt jetzt schreiben das ich in nem Blockhouse schon besseres Fleisch hatte oder dieser oder jene Laden bessere Steaks auf den Tisch bringt. Evtl hatte ich mit dem Restaurant auch nur pech aber was mich leicht irritiert ist das die Steaks die man in den USA im Supermarkt kaufen kann (in unserem fall Puplix und Walmart) eine eindeutig bessere qualität haben als die Steaks bei Outback. Teuer Essen kann ich auch zu Hause, dazu brauch ich in kein Restaurant zu gehen.
Ich erkläre es mir so, die USA sind stolz auf ihr Rindfleisch USDA Prime Beef hier und dort. Es wird einem an jeder ecke vor die Nase gehalten. Supermärkte, Restaurants. Bei Outback NICHT und evtl liegt genau da der Hund begraben. Die verwenden da kein USDA Prime Beef. Es war sehr sehr wässerig und geschmacklos. Kein vergleich zu dem was man an der Fleischertheke bekommt.
Wer satt werden will kann gerne zu Outback gehen, wer andere sachen von der Karten probieren möchte kann zu Outback gehen, wer allerdings gute Steaks essen und ein echtes Steakhouse ertwarten und auch etwas ahnung von Fleisch hat der sollte sich evtl ein anderes Restaurant suchen.