Texas, Flexas, Flexiana - viel Florida, ein bisschen Texas, ein bisschen Louisiana

Texas, Flexas, Flexiana - viel Florida, ein bisschen Texas, ein bisschen Louisiana 84
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Key West - Sonnenuntergang NICHT am Mallory-Square

So, für alle denen es noch nicht gereicht hat noch ein Minütchen mit Live Musik. Der hat echt super gut gesungen.

Danach kam leider ein mit Jugendlichen und sehr lauter Musik besetztes Partyboot immer wieder vorbei. Das ersprare ich euch

 
Texas, Flexas, Flexiana - viel Florida, ein bisschen Texas, ein bisschen Louisiana 85
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Key West - Duval Street

Nach dem Sonnenuntergang sind wir noch die mittlerweile gut gefüllte Duval-Street entlangeschlendert. Bei Sloppy Joes war drinnen sehr viel los, daher sind wir vorbeigelaufen. Hard Rock Cafe ebenso. Aber niedlich ist das ja schon.

Ich habe für einen Arbeitskollegen, der auf unsere kleinen Monster aufgepasst hat, noch eine Zigarre gekauft und Mama für Papa Cigarillos. Wir sind in einen Laden der in etwa aussagte, dass er ein Club für kubanische Zigarren ist und Mama sagt zu dem Besitzer: „Ich hätte gerne Cigarillos Brazil“ Der hat bisschen seltsam geschaut :LOL: Cigarillos gab es so gut wie keine, ich denke wir sind dann bei Romeo y Julieta gelandet. Gut, die hätte es daheim auch gegeben.

Es fing dann auch wieder an leicht zu regnen und nachdem aus leicht immer mehr wurde haben wir uns auf den Rückweg zum Hotel gemacht.

Hier noch ein paar Eindrücke:

010-9904 Key West.jpg
Die können jeden Tag so einen Sonnenuntergang sehen, da kann man echt neidisch werden. Ich möchte allerdings nicht die Miet- oder Kaufpreise kennen.

010-9903 Key West  01.jpg
Ich mag diese hölzernen Wegweiser total. Leider gab es den nie ohne viele Menschen am Stiel.

010-9907 Key West.jpg

010-9906 Key West 1.jpg
Hier nochmal das berühmte Pier. Irgendwie hat die Kamera die Reihenfolge durcheinandergebracht. Zählen ist ja auch schwer: ein, zwei, drei, ganz viele.

010-9905 Key West 1.jpg

010-9908 Key West.jpg
Die typischen rosanen Key West Taxis/Taxen.

010-9909 Key West.jpg
Hard Rock Cafe.
 
Texas, Flexas, Flexiana - viel Florida, ein bisschen Texas, ein bisschen Louisiana 86
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Key West - Duval Street

010-9914 Key West.jpg

010-9912 Key West.jpg
Und schon wieder Zahlendreher. Dieses Luxusmobil haben wir auf dem Heimweg kurz vor dem Hotel gefunden.


010-9913 Key West.jpg

010-9915 Key West.jpg

010-9916 Key West.jpg
Wem die Mieten zu teuer sind. Wir könnten das mal dem Herren mit dem "I always dreamed of owning a little place in Key West" vorschlagen.

010-9917 Key West 1.jpg


... to be continued ...
 
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Mmh, das kann sein. Er saß ganz am Anfang vom Pier und die Hautfarbe stimmt. Aber genauer hab ich ihn mir nicht angeschaut.
 

topefa

FLI-Gold-Member
Registriert
22 Mai 2012
Beiträge
4.146
Perfekte Stimmung, ich liebe diese Rhythmen! :yes:

Dankeschön für's Teilen,
Topefa
 
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Key Lime Pie

Ha, danke für den Tipp! Wobei ich akribischen Trennen hasse.

Aber ich würde trotzdem nicht mehr als 4 Eigelb nehmen oder, ich finde das schon ausreichend viel ... ?


Bzgl. Zeit einschätzen, also ich fürchte das wird nichts. Wir haben leider eine sehr eigenwilligen Herd, da ist das mit der Zeit immer eine Art Russisch Roulette. Der heizt niemals gleichmäßig und vor allem nie nach der angegebenen Zeit.

Aber 180 klingen gut, es ist ja nicht so lange drin. Sonst fände ich es bisschen viel.




So, der Kuchen ist im Ofen, ich muss mir dann nur noch Vorkoster suchen. Als erstes Fazit jedoch: die Kekse sind für eine große Form ausreichend, die Butter grad so (mal schauen wenn er fertig ist). Wenn man jedoch das Eiweiß weglässt ist die Füllung bei einer großen Form sehr knapp. Leider konnte ich keine cm Angabe finden, ich suche das später nochmal ab.
 
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Ach #/%&## jetzt hab ich vor lauter Forum lesen den Kuchen vergessen. Mahann! Wenn man sich auch keinen Wecker stellt. Ich hatte es noch vor und dachte: ach schmarr, da denkste locker dran.

Mist mist mist mist mist *grummel*.

Also 33 Minuten sind zu viel, vielleicht nähern wir uns so einfach von hinten der Backzeit. Die "Creme" ist braun, ich vermute aber dass man die sogar noch essen kann, aber ich fürchte der Boden ist etwas weniger leckerer.

Jetzt wird das mit den Probeessern schwierig ...


Naja, ich lasse ihn auskühlen und dann berichte ich ...
 
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
So ein Pech, vielleicht kann man ihn ja doch noch essen

Trotzdem noch einen schönen Tag


Ach ich bin ja selber schuld. Mittlerweile kenne ich mich ja teilweise recht gut und hätte es mir denken können.

Aber ja, der Kuchen ist durchaus noch essbar, er scheint also doch recht unempfindlich zu sein.

Für meinen Geschmack ist er sehr limettig, ich werde es das nächste mal mit 3 Limetten versuchen.

Die Konsistent ist eher wie Quark und nicht wie fester Pudding, also so n bisschen flockig, darüber mache ich mir noch Gedanken.

20161216_140621.jpg
 

florida2

FLI-Silver-Member
Registriert
13 Aug. 2012
Beiträge
935
Ort
Hemer
So jetzt bin ich mit dem Lesen endlich hinterher gekommen :hot:
Sehr schöne Fotos (vorallem vom Sonnenuntergang Key West)
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus, ich denke den muss ich auch mal versuchen :-D
Ich hoffe du schreibst schnell weiter... jetzt wo ich endlich "uptodate" bin :giggle:
 
Texas, Flexas, Flexiana - viel Florida, ein bisschen Texas, ein bisschen Louisiana 87
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Sonnenaufgang Key West - Smather Beach

Das Warten hat ein Ende - es geht weiter. Als Unternehmen soll man sich ja immer ein Alleinstellungsmerkmal suchen - mein Prof hat nie gesagt, dass ich das nicht auch darf :) Und so viele Berichtschreiber wird es heute (oder über Weihnachten nicht geben).

Das liegt daran, dass wir heute früh aufgestanden sind um alles zu erledigen und heute nichts vorbereiten müssen, weil wir zu Rolands Schwester gehen.

Bzw. ich habe einen Key Lime Pie gemacht (diesmal mit 2 Dosen, 3 Limetten, 180 Grad Umluft und Rausnehmen nach so 15 Minuten - seid stolz auf mich! Wobei das war Rolands Job ...)
Ob er was geworden ist kann ich dann morgen oder so berichten.

Und dass ihr solange warten musstet liegt daran, dass ich am Montag meine neue Stelle (hatte ich erwähnt, dass ich die letzt nach 2 Wochen wegen Auftragsmangel schon wieder los war?) angetreten habe - ich bin jetzt (Job) Coach! Jawoll! Wer mich live erledigen will kann sich vertraulich an die Arbeitsagentur wenden (keine Angst, man muss nicht zwangsläufig arbeitslos sein).


So, wer jetzt noch Durchhaltevermögen hat, kann mit mir um Notsonice o' Clock (das sagte unser Guide in Australien immer) aufstehen und zum Sonnenaufgang begleiten:


Der nächste Tag war dann leider auch schon der letzte in Florida und das fand ich total schlimm. Ich hab mich ja sowas von in Florida verliebt. Ähnlich ging es mir damals nach meinem Semester in Australien, da war das Heimkommen echt heftig, die Mentalitätsunterschiede sind dann doch nicht zu verachten. Und Kuba war auch ein Land das mich fasziniert hat und dann in den ollen Winter zurück fand ich so richtig doof. Da bin ich auch gerade arbeitlos geworden und das hat nicht wirklich geholfen. Wobei natürlich durch Kuba reisen und in Kuba leben zwei himmelgroße Unterschiede sind.

Na, ich hatte als schon Vorabtrennungsschmerz und wollte aber den letzten Tag nochmal so richtig auskosten (naja, so sehr es halt geht wenn man von Key West nach Miami muss und dort noch eine Tour geplant hat).

Aus einer liebgewonnenen (hahaha Roland erschlägt mich) floridianischen Tradition heraus durfte Roland wieder sehr früh aufstehen, weil ich einen Sonnenaufgang sehen wollte. Traditionell ist Mama wieder nicht mit. Sie hat dann mal gesagt, dass wir nur shoppen und nie am Strand waren. Also ICH war oft an Stränden. Und shoppen, also wenn ich andere Berichte so lese, war ich da sehr zurückhaltend.

Wir sind zum Smathers Beach gefahren, da wo es am Strand entlang so viele Parkplätze gibt und dauernd Hochzeitspaare rumrennen. Es war noch ein bisschen diesig, aber das wäre noch gegangen. Aber dieser Strand- äh pfui der ging ja mal gar nicht. Der war weder besonders hübsch noch roch er gut. Da war alles voller Seetang und hat vor sich hingetangmüffelt. Bäh! Seetang ist eh bäh! Sogar mehr bäh als Quallen. Also ich bilde mir ein, dass hier immer so vom Smathers Beach geschwärmt wird. Entweder wir und Navi waren falsch oder wir hatten echt Pech. Schnell ein paar Fotos geschossen und dann habe ich sehr schnell beschlossen dass ich da sicher nicht bleibe und da die Sonne aber wenig Verständnis gezeigt und trotzdem in Seelenruhe weiter aufgegangen ist (ist aber auch ein Zicklein, die gute Sonne. Heute will sie auch nicht so recht. Eigentlich will sie immer nur wenn ich Fotos sortiere, sodass ich fast gar nichts sehe) habe ich Roland ein bisschen zur Eile getrieben um einen neuen netten Platz zu finden.

Der war dann am Pier, dort war es okay. Wir sind das Pier entlanggelaufen, ich habe den Vogel gestalkt und wir haben viele Bilder gemacht.

Ein paar Hähnen ist dann auch aufgefallen dass die Sonne aufgeht und dann haben sie versucht sich gegenseitig zu überschreien.

0011-01 Key West.jpg

0011-02 Key West.jpg

0011-03 Key West.jpg

0011-04 Key West 1.jpg

0011-05 Key West.jpg

0011-06 Key West.jpg

0011-07 Key West.jpg

0011-08 Key West.jpg
 
Texas, Flexas, Flexiana - viel Florida, ein bisschen Texas, ein bisschen Louisiana 88
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Sonnenaufgang Key West - Smathers Beach

0011-09 Key West.jpg

0011-10 Key West.jpg

0011-11 Key West.jpg

0011-12 Key West.jpg

Nachdem die Sonne dann soweit erstmal mit dem Aufgehen fertig war sind wir wieder zu Auto und ich habe dann ein Stück weiter (glaube ich, bzw. ich glaube nicht dass es direkt am Pier war, bin mir aber nicht sicher) noch einen netten Strandabschnitt mit gutem Licht und ordentlichen Palmen für ein paar Fotos gefunden.

0011-13 Key West.jpg

0011-14 Key West.jpg

0011-15 Key West.jpg

0011-16 Key West.jpg


Auf dem Rückweg zum Hotel sind wir dann noch an einem Kanal vorbeigekommen, in dem sic h die Bäume und der Himmel wunderschön gespiegelt haben.

0011-17 Key West.jpg


... to be continued ...


So ihr Lieben, nun möchte ich euch allen noch frohe und vor allem friedliche Weihnachten gönnen. Genießt die Zeit mit Familie, Freunden, gutem Essen und eventuell gutem Alkohol und lasst euch reich beschenken (ich fürchte ja ich bekomme wieder keinen Hund, das versuche ich seit 30 Jahren)

Und vorsichtshalber auch noch einen guten Rutsch!
 

Reisezottel

FLI-Silver-Member
Registriert
29 Mai 2014
Beiträge
1.848
Ort
Fellbach
Mal wieder tolle Bilder:LOL:

Während ich darauf warte, dass mein Mann meine Schwiegermutter ran karrt ;), hat mir Dein super Reisebericht die Wartezeit verkürzt.

Und nur damit ich diesen Smilie anbringen kann: Nachher gibt es lecker Lachs und Nordseekrabben :yum: Aber der Key Lime Pie fehlt leider bei uns :LOL:

Schöne Weihnachten
 
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Neidisch

Ohhh Lachs, ich bin neidisch. Ich bekomme Wienerle. Und ich mag keine Wienerle. Vielleicht mal ein kaltes in die Hand beim Metzger ganz selten, aber keine warmen und nicht zum Abendessen ... (und nebenbei würde ich wenn ich jemanden einlade keine Wienerle machen, aber das ist sicherlich eine persönliche Einstellung).

Ich esse jetzt heimlich zu Hause ganz viel Gänseaufstrich und dann geht das mit den Wienerle auch. Notfalls kidnappe ich den Key Lime Pie.
 
OP
B

binebiene

FLI-Silver-Member
Registriert
13 März 2016
Beiträge
993
Ort
90766 Fürth
Key Lime Pie

Hallo,

also dieses Mal ist der Pie gut gelungen, die Konsistenz war cremig, ich denke aber nicht dass eine längere Backzeit das groß geändert hätte.

Bei zwei Dosen sind 3 Limetten aber definitiv zu wenig.
 

topefa

FLI-Gold-Member
Registriert
22 Mai 2012
Beiträge
4.146
Danke für die schöne Fortsetzung! (y) Auch lieben Dank für die Floskel notsonice o'clock. :yes:
Viel Erfolg auch im jetzigen Job (in dem Dich hoffentlich niemand erledigen will :-D) und beim Verfeinern des Key Lime Pies!
Du scheinst den Abend mit den Wienerle irgendwie überstanden zu haben.... :)

Freue mich auf eine baldige Fortsetzung,

LG,
Topefa
 
Oben